Dein VEGGIE Soulfoodblog

Rezepte für Körper & Seele. Meine Ergänzung zu deinem Training. Gerne unterstütze ich Dich auch persönlich bei deiner Ernährung. Nimm hierzu gerne Kontakt zu mir auf

Deine 4-Wochen-Ernährungsberatung

Erzähl mir von deiner persönlichen Herausforderung in Sachen Ernährung. Vielleicht gehen wir den Weg demnächst gemeinsam inklusiver Auswertung und persönlicher Unterstützung auf deinem Weg zu deinem Wunschziel. Hierbei arbeiten wir ganzheitlich, langfristig & gesund für Körper und Geist, ganz ohne Druck.

Veggie Soulfood

Gemeinsam schlemmen

Zu meinen Kochabenden

Gesund & lecker snacken

Sweets & Snacks

Energy-Balls mit Rohkakao und Mandeln

Zubereitung Datteln, Mandeln, Haferflocken und 1 EL Kakao in einen Mixer oder Universalzerkleinerer geben. Alles gründlich zerkleinern. Öl in einem kleinen Topf oder einer Pfanne

Kokosmilchreis mit Blaubeeren

Zubereitungsschritte Mandelmilch mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen lassen. Reis zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, ab und

Erdbeer-Wassermelonen-Popsicle

Zubereitung Wassermelone schälen, Fruchtfleisch grob würfeln und ggf. entkernen. Erdbeeren waschen, Strunk abschneiden und Erdbeeren halbieren. Melone, Erdbeeren, Reissirup und Zitronensaft in einem Standmixer fein

Müsli-Bowl mit Kokos Maracuja

Zubereitungsschritte Für das Müsli Nüsse und Kerne hacken, mit Buchweizen, Haferflocken, Chiasamen, Kurkuma und 1 Prise Zimt mischen. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech

Dein Turbo in den Tag

Breakfast

Baked Oats

Zubereitungsschritte Haferflocken in eine große Schüssel geben und mit 400 ml kochendem Wasser übergießen. 1 Prise Salz dazugeben, alles verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

Müsli-Bowl mit Kokos Maracuja

Zubereitungsschritte Für das Müsli Nüsse und Kerne hacken, mit Buchweizen, Haferflocken, Chiasamen, Kurkuma und 1 Prise Zimt mischen. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech

Kokosmilchreis mit Blaubeeren

Zubereitungsschritte Mandelmilch mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen lassen. Reis zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, ab und

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Sommerliche Küche

Hauptgänge

Sommerrollen mit Spargel und Tofu

Zubereitung Für den Dip Ingwer abtropfen lassen unf fein hacken. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen. Ingwer, Limettenabrieb, -saft,

Blumenkohlsalat mit Kichererbsen

Zubereitungsschritte Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. 1 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Blumenkohlröschen darin rundherum etwa 5 Minuten braten. Mit

Blumenkohlsteak mit Bohnendip

Zubereitungsschritte Blumenkohl putzen, waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 5 EL Öl mit Paprikapulver, Chiliflocken, 1/4

Body & Soul

Zu meinen Yoga- & Pilateskursen

In rund 35 Kursen pro Woche trainiere ich Menschen von 16 bis 96 Jahren. Hierbei ist mir ein ausgeglichenes und vielfältiges Training wichtig für einen ausgeglichenen und langfristig gesunden und fitten Körper. 

Für Dich oder Abende mit Freunden

Salate & Dips

Quinoa-Avocado-Salat mit Curry-Mango-Tofu

Zubereitungsschritte Tofu in Würfel schneiden. Mit 1,5 EL Mangosaft, Curry, Salz und Pfeffer mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Quinoa mit Wasser abspülen

Dip mit Avocado: Der Scharfe

Zubereitung Avocadofruchtfleisch auslöffeln und in eine Schale geben. Ajvar zugeben. Alles gut verrühren, dabei die Avocado gleichmäßig zerdrücken. Sellerie und Tomate fein würfeln. Chilischote aufschneiden,

Couscous-Salat mit bunten Möhren

Zubereitung Couscous nach Packungs­anweisung mit Brühe zubereiten, ausquellen lassen. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Knoblauch in 1 EL Olivenöl knusprig anbraten.